В МЧС дали советы по отпугиванию агрессивных собак

В МЧС России рассказали, как следует действовать, чтобы отпугнуть агрессивную собаку, готовую к нападению, и что делать при укусе животных.

Согласно рекомендациям ведомства, необходимо попробовать остановить или сбить с толку проявляющую агрессию собаку с помощью серии простых команд: «Место!», «Стоять!» или «Фу!».

Кроме того, для защиты от животного рекомендуется использовать зонтик, палку или камень и пытаться по возможности отступить к укрытию, забору или дому, призывая на помощь окружающих.

«По возможности обмотайте плащом или пиджаком предплечье и руку, а затем, выставив её вперед, спровоцируйте собаку на укус и сильно ударьте по верхней челюсти собаки», — призывают в МЧС.

В ведомстве напомнили, что болевыми точками у собак также являются нос, пах и язык.

В случае укуса животного рекомендуется промыть рану перекисью водорода или большим количеством воды и смазать края йодом, после чего наложить чистую повязку. 

Необходимо также выяснить, привита ли собака от бешенства, посетить ближайший травмпункт и проинформировать о случившемся полицию и санитарные службы.

В конце июля российский премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил список потенциально опасных пород собак, разработанный МВД России.

В перечень из 12 пород, в частности, вошли американский бандог, бразильский бульдог, волко-собачьи гибриды, питбульмастиф, булли кутта.

Кинолог Владимир Уражевский в беседе с телеканалом «360» отметил, что указанные породы требуют особой подготовки и внимательности владельцев при их воспитании.

russian.rt.com

+ 0 -

Комментариев 1

Офлайн
Владимир
Владимир 20 февраля 2020 14:56
0 + 0 -
Интернет-магазин <a href ="https://lumion-svet.ru/">Lumion-Svet</a> занимается продажей светотехники. Компания Lumion по производству декоративных источников света появилась на рынке совсем недавно. Компания образовалась в начале 2016 года, и за столь небольшой период смогла добиться немалых успехов. Она была организована компаниями Sonex из России и Odeon Light из Испании. В новом бренде компании объединили свои лучшие наработки в области светотехники, поэтому бренд «Люмион» быстро обрел популярность и любовь потребителей.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив